жизнь нельзя приписать к наводящим вопросам...

Жанна Безкорсая
…моя радость и скорбь
как душе послужили?
….мои сказки и были
далеко ли, уплыли? 
как земле отслужили,
вспоминая сейчас, где гостили в свой час?

…чем, себя подтвердить
в своей пользе незнатной, в суете, как театре
забывающих масс?
жизнь нельзя припасать -
как дожди или росы,
жизнь нельзя приписать к наводящим вопросам
в заблудившийся час,
 
… мои сказки и были
сменили площадки,
мои радости где-то уже далеко,
совесть впрочем, бросает для истин перчатку,
если правда находит неверный проём.