Проходят годы вешнею водою

Ирисбат Исмаилова
Подвластно времени, здесь все, я знаю.
Проходят годы вешнею водой.
Как лето я, уже не расцветаю,
И как весна не стану молодой.

Мне вновь улыбкой яркой солнце светит.
А воздух свеж, в лучах блестит заря.
Бегу тропинкой, легкая, как ветер,
Чтоб созерцать в обнове, мир тебя!

Весна поет и пробуждает горы.
Пестрят луга. Цветения пора.
И живописные вокруг просторы
Открыты мне в сиянии утра.

Слух нежит легкий трепет дуновенья
И цвет яблони ласкает глаза.
Дух гор - орла высокое паренье
Журчит ручей - поет моя душа!

Тропинкой той иду я год за годом.
Себе не изменю. Забыв дела,
Спешу в свой мир, откуда детство родом,
Где юность вдохновенная цвела.

Подвластно времени здесь все, я знаю.
Проходят годы вешнею водой.
Как лето я уже не расцветаю,
И как весна не стану молодой.