Коль видеть и слышать с рожденья...

Ирина Науменко
Коль видеть и слышать с рожденья дано,
печали, тоске предаваться грешно!
Красу созерцая подлунного мира,
будь счастлив – тебе всё для счастья дано!

Если мучишь строку, что не хочет рождаться,
чтоб по «плану» за день пред собой отчитаться,
то едва ли та строчка будет лёгкой, как серна…
Вдохновения нет – так к чему изгаляться?

Вот и поле твоё, что дано перейти…
и не знаешь, что будет на длинном пути,
но с надеждой живёшь, что в конце непременно
всё же истину сможешь, мой друг, обрести.

О, жизни океан, чреда крушений,
обломки замыслов крутых, поползновений!
Но всё же светит сквозь туман маяк надежды:
направит к цели он корабль мятежный.

В твои глаза я пристально гляжу,
читаю многое, но всё ж не нахожу
ответа на вопрос: меня ты любишь?
Иль ждешь: об этом первая скажу?..

Новый мир я творю, сплетая слова в предложенья,
пытаясь найти в них мыслям своим продолженье.
Словотворчества жаждой томима с утра и до вечера,
до сих пор не пойму: кара то иль везенье…

:-)