Наде. моей жене

Иван Мрыхин
Жизнь, подскажи, как мне её любить,
Как вести себя, чтоб не расстаться?
Без неё не смогу и дня прожить,
Хочу до смерти вместе с нею оставаться.

Когда радуюсь или грущу я,
И когда обиды терплю –
И в веселье тебя люблю я,
И в несчастье тебя люблю.

Говорят, что дней круговерть
Настоящих чувств не тревожит.
Говорят, только смерть
Навсегда погасить их сможет.

Я не знаю последнего дня,
Но без громких скажу речей:
Смерть, конечно, сильней меня,
Но любви моей не сильней.

И когда звонок пробьёт,
И окончу я путь земной,
Знай – любовь моя не уйдёт,
А останется здесь, с тобой.

Подойдёт без жалоб и слёз
И не зримо для глаз чужих,
Словно верный и добрый пёс, свернётся у ног твоих.