Я тебя не утешу

Дмитрий Медведев
Кто-то снова зашел рассказать тебе новости,
Но его слова для тебя не связаны.
Ты внезапно решила жить с миром по-совести,
Просто замкнулась от чувств недосказанных.

Не подпустишь к душе – что там можно увидеть?
Пустоту да осколки оборванных слов,
Недосказанных фраз, чтоб его не обидеть,
Те, что режут тебя изнутри будних снов.

Может, снова пора бы послать всех подальше,
Ну а после забыться в остатках вина,
Чтобы завтра быть трезвой, готовой к той фальши,
Превратившей тебя в ту, кем быть не должна.

Ты на все отвечаешь дежурным "в порядке",
И гуляешь с заката до самой зари.
Но оставшись одна, приступаешь к разрядке,
Чтоб распутать комочки всех нервов внутри.

Кто-то снова зашел, ты не видишь их лица,
Для тебя эти люди – прошедшие дни.
Ты хотела найти, с кем тоской поделиться?
Не утешу тебя – сам такой, извини.


Ноябрь 1998 г.