Юношеский цикл. 4

Нина Родригез
Прохладный август уж стучится в окна
Своим дождём уныло-равнодушным.
Монеты золотые листьев упали вниз,
Ослабнув после ветра…
Скамейки во дворе устало мокнут,
Забыт тот день,когда город был душным…
Птицы мчаться на юг-им не надо виз,
Но летом они опять вернутся…

Крым. 1991