Чернуха

Владимир Шостак
«У лукоморья дуб зелёный»
Под небом листья распушил.
Кота тут нет. Поэт влюблённый
С тоски повеситься решил.

Опять чернуха! Что такое?
Серьёз иль просто озорство?
Когда ж душа глотнёт покоя,
Приняв от жизни статус-кво?

Пойти заснуть? Покой приснится!
Но не приснится мне отель!
Ведь даже тут не Рим, не Ницца!
А просто мятая постель.

Живут же гады! По загранкам
Таскают жир своих телес
Различным стройным иностранкам,
Что ждут их тОплес! Иль топлЕс?

Неважно! Главное – таскают!
И ждут! ТоплЕс! А я чем глуп?
Ну, и зачем мне жизнь такая?
У лукоморья – крепкий дуб!..

На всякий случай сообщаю,
Что дуб я видел лишь во сне.
Проснулся, выпил кружку чаю.
И, вроде, легче стало мне.