Деревенская Русь

Игорь Рыбин
             ***

                «Только тупой не поймёт её  грусти».
                /Из переписки с авторами/

Много тревог и унынья по сёлам,
Тишь, безысходность сквозят в поле
                голом.
Русь деревенская  помнится миром,
Но до неё ли  партийным кумирам?
Тлеют тоскливые зори над ней
Тусклой лампадой потерянных дней;
Сеют дожди, ветры буйные свищут,
Где была жизнь, волки хищные рыщут.

Низкий поклон мой деревне и полю,
Тихо вы приняли скорбную долю.
Крест молчаливо влечёте в туманы;
Ропота нет,  но  болят ваши  раны.
 Не проходящая  зыблется  грусть…
Что же случилось с тобой, наша Русь?
Кинула  Русь  деревенскую Русь…
 Всякий покинут и мнит -  не  боюсь.

Только всему есть и время, и срок…
Как то искупим всеобщий порок?

                --