Игра...

Евгений Сипенятов
     Начинается игра,
Слишком много я поставил.
Мне давно уже пора,
Только я не знаю правил.
   Вот ещё один рывок -
Долгожданная свобода.
Но натянут поводок,
Что в руке у кукловода.

   Жизнь пока уберегла –
Не сорвался до азарта.
На сукно опять легла
Передёрнутая карта.
   Улыбнулась Дама пик
И украдкой подмигнула.
Завела меня в тупик,
Заманила, обманула.

   За душою ни рубля.
Отыграться не успею.
И холодная петля
Перетягивает шею.
   Продолжается игра,
Ещё долго до восхода.         
Значит снова конура,
Цепь и полная свобода...