Гори, как солнце!

Нина Ивановна Серёгина
Не надо превращать желанье в наказанье.
Живём мы здесь, сейчас, а не за гранью.
Ведь там, за гранью, просто пустота,
а здесь подвластны и желанье, и мечта.

Сегодня чернота у нас в душе,
а завтра солнце осветило всё уже.
Меняются минута за минутой,
и горе превратится в счастье круто.

Нам надо только мысли выбирать
такие, чтобы радостью сиять,
а все плохие сразу прогони,
чтоб были ясными счастливыми они.

Важней не то, что есть,
важней, как всё приемлем.
Ведь счастье наше здесь,
не зарывайся в землю.

Вернуть возможно всё, начав сначала,
чтоб мысль дурная нас не огорчала.
Пока ты жив, подвластно всё на свете,
а если ты умрёшь, там солнце не засветит.

Не будет ни плохого, ни хорошего,
а смерть придёт сама нежданно и непрошено.
Жизнь - это счастье, радость и подарок -
горит, как солнце, пусть, а не огарок!