Проходить сквозь отчаяние

Диана Дикая
Проходить сквозь отчаяние
На грани
Желания жить и желания умереть...
Ты знаешь, что это значит?
Ты чувствуешь это теперь?
Но надо пройти,
Идти вперед,
Надо не сдаться,
Хоть больно и страшно.
Теряется смысл,
Теряется цель,
Только слепой инстинкт
Остаётся.
И ты удивляешься
Сам себе,
Тому, что жить-то
Всё-таки хочется.
И снова идёшь
Сквозь страх и боль,
Вопрошая себя,
Зачем тебе это?
Для чего это нужно -
Сквозь силу дышать,
Вдыхать опять горький дым сигарет,
Тянуться к вину,
Чтоб отвлечься от боли...
Не легче ли просто
Покончить с собой?
Эта мысль преследует,
Но снова колеблешься.
Да, жить больно и страшно,
И смысл теряется...
Но что-то внутри,
Инстинкт или надежда,
Заставляет тебя
За жизнь цепляться.
Идёшь дальше,
Падаешь снова и снова,
И вновь поднимаешься,
На грани отчаяния.
Выжить...
Пройти
Закалку болью,
Что-то понять,
И осознать...
Жизнь продолжается!

10.11.13