Бессонница

Чашков Александр
 

Ночью в двери постучалась
Рыжая бессонница.
Постояла, посмеялась –
Все как в песне водится.
И ушла, а я остался:
И глаза не сомкнуты,
И с подушкою бодался -
Ждал рассвет за окнами.
Вспоминал  о тихом счастье.
Через годы прошлые
Выплывало в одночасье:
Мой пиджак поношенный
На плечах у девы юной
Сад немой, таинственный,
 И в глазах, сквозь отблеск лунный,
 Вижу, что -  «единственный»
Тень ложится кружевная
На льняные волосы.
Что-то шепчет мне родная
Тихим нежным голосом.
И губами я целую
Пальчики несмелые…..
В потолок гляжу. Тоскую.
Занавески белые.
А за ними уж заря
Рыщет за околицей.
Ах, видать пришла не зря
Глупая бессонница.