А когда докурил...

Игнатовы Стишки
У кирпичной стены, посеченной, местами кровавой
Он стоял и курил, предложили ему закурить
Не просил и не плакал, он сын слишком гордой державы
Если выбрать то смерть, это стыдно предателем жить

Палачи торопились, их черные бегали глазки
Все хватали ножи, суетливо носились вокруг
Словно глупые черти из в школе прочитанной сказки
Но боялись зайти за невидимый к пленнику круг

Даже старший из них, уважал эту страшную силу
- Пусть его расстреляют, Он Русский Великий Солдат
Вам шакалам лесным, не по рангу ему рыть могилу
Он сильнее вас всех и духом безмерно богат

А когда докурил…