Грешнику

Наталья Парубчишина
Застолья горькое веселье
Не радует, не оживит.
 Упрёков хмурое похмелье
Уже души не тяготит.

Всё надоело: утро, вечер
Дым сигаретный от забот,
Привычный взгляд, улыбка, встреча.
Всё просто, серенько, и вот -

Неверия стена, усталость,
Предательство любви, позор...
И смерть в конце, какая жалость!
И всё ?! Да полно, жил ли он?

Познал ли друга совершенство
Иль чистоту любви познал?
Христа небесное блаженство
На что, несчастный, променял?!

...И мёртвый мёртвого хоронит,
Болезненно щемит душа,
Вот так и ты... и сердце стонет,
Что это жизнь? Не жизнь- тщета!

Очнись же, грешник торопливый,
Прими Спасителя покой,
Оставь свой бег нетерпеливый,
Услышь, как дышит Дух Святой!

Тот, Кто протягивает руки
Сейчас пронзённые к тебе,
Берёт твои заботы, муки
И мир даёт взамен тебе.

Начни искать, ведь только верой
Возможно Богу угодить,
Лишь станешь звать Его, без меры
Дарует свет, любовь и жизнь!