фора

Надежда Ревазова
Все путём, течёт, меняясь,
на дистанции виднее
то, что словно обвиняя,
жжёт, чем ближе и роднее,

тем больней, но в отдаленьи
занимаемое место
прояснится, не томленье
с экспрессивной карой жеста

поведут тебя по жизни,
а спокойное прозренье,
ты забудешь укоризны
и поймешь нужду горенья

кардинальным, все излишки
отсекая безмятежно,
вот и все твои делишки,
это отношенье нежно

и вблизи, и вдалеке,
всё в решающей руке,
свечка непоколебимо
светит темноте любимой.