Что здесь произошло?

Владимир Александрович Аристов
Исправить можно всё почти,
Лишь смерть неисправима.
И время ветром в поле ржи,
Свистит неумолимо.

И только кажется нам всем,
Что времени так много,
Песок просыплется меж тем,
И кончится дорога.

Ей было девятнадцать лет,
А как они любили.
И вдруг померк небесный свет,
Его похоронили.

Такой же ровно случай был,
Но сорок лет назад.
Девчонке парень закрывал,
Уже потухший взгляд.

Глаза искал он много лет,
И вдруг увидел их в слезах,
Не изменившийся портрет,
Той, о которой пел в стихах.

Он подошел, уже ли ты?
Она оторопела.
Её любимого черты,
Во встречном разглядела.

Ей не видна ни седина,
Ни тёмные очки,
На сердце у неё весна,
Всем бедам вопреки.

Со стороны и не понять,
Что здесь произошло.
Смерть не смогла любовь отнять,
И время вспять пошло.


Фото автора в проявке