Реалист

Валерий Кучеров
Ползёт по травинке неловко
Вся в пятнышках божья коровка.
Как бусинка или конфета
Она мармеладного цвета.

Шепчу я коровке сурово:
-  Ведь ты же совсем не корова!
Хоть травку жуёшь ты легко,
Где рожки и где молоко?

Без этого, честное слово,
Какая ты божья корова!?

Вот  мама сказала, что в среду
В деревню я к бабушке еду.
Там пёсик живёт - Харитон,
Там  вишни и маленький дом.

В пристройке у этого дома
Живут три гусЯ и корова.
Днём гуси уходят на пруд
И Милку с собою берут.

Всё тело у Милки от лета
Совсем мармеладного цвета.
Наверно, объелась морковки...
Но вид, как у божьей коровки!

И стоя, и даже вприсест,
Всё время траву она ест...
А кожа такого же цвету...
Лишь пятнышек беленьких нету!

Чтоб стала коровкою Мила,
Спрошу у бабули белила,
А только наступят потёмки,
Приклею ей крылья из плёнки.

Пусть станет с  одёжкою новой
Реальною божьей коровой.
И хоть не летает пока,
Зато в ней полно молока!