Мне кажется... Что надо мной смеются - ВекА!

Елена Финиковская Руденко
Мне кажется...
Что надо мной смеются -
ВекА!
Несовершенства Всех и всЯ.
Обломки Жизни, Счастья
                не срастутся...
Не станет Твердой -
                Слабая рука.
Тускнеет свет,
            Чернеют идеалы.
И тихий мрак.
           И Реквием - в душе.
И наши слезы ,
             Горячи и Алы...
Сольются в реки -
                там, на рубеже,
Где нет сует,
           а значит Этой Жизни...
За что мы спорим,
               Бьем свои тела?
Нельзя ли так,
             чтоб тела половина
"Там" отдохнув,
             "Сюда" живой пришла?
На небеса зеркАл,
               как по волшЕбству,
Не налепить.
            Увы, они хрупки!
Чтоб мы с земли
         смотрели на "НелЕпства",
В которых мы
              "погрязли",Чудаки!
Все дешевей КровЯ
                И кости. ЛЮДИ.
А вместе - ЖИЗНЬ.
                Где и моя рука-
Блуждать ночами
              по бумаге будет...
За что потом
            "намнут" и мне бока!
Все бешенЕй,
           все громче
                СЕРДЦЕ БЬЕТСЯ,
Когда осталось -
               "чуточку" прожить
И, кажется,
          так много "не споется"...
А так хотелось-
                многое сложить!

Мне кажется...
Что надо мной смеются -
ВекА!!!!!!!

13 ноября 1998 год.