Отпустить и остаться

Татьяна Дрожко
Так как ты не могу, не умею и не хочу. Да
на базере за шило дают скользкобоких клонов.
Отпустить и остаться. Премудрость или причуда?
Снизить ценность твою до гроша номиналом -ломан.
Улыбаться.. - тому, что от счастья сносило крышу.
Улыбаться.. -тому, что от боли рвало на части.
Не смущаясь, себе признаться - ну да, не вышло.
Вышла боком сквозь рёбра слева мечта о счастье.
Без обид и драм. Так проще, ей-Богу, проще.
Делать вид. Не равняясь при этом на дамок и дам пик.
От любви в томах архивных остался росчерк,
поцелуем в бордовой книжке лиловый штампик.
Может после? Когда-нибудь много после
я найду свою удачу над чьей-то дверью,
как в весёлом детском мультике грустный ослик...
Но пока с тобой — не прошу, не боюсь, не верю.
Суррогаты чувств для безопасности сотворив, мы
равнодуший яды используем в малых дозах.
Отпустить и уйти - привиты сознаньем рифмы.
Отпустить и остаться - изжитая сердцем проза...