Надпись

Ян Бесфамильный
               

Гастронома  около,
Чей  остался  след?
На  высоком  цоколе
Надпись  прошлых  лет,

Чтоб  надОлго  -  чёрного
Цвета  и -  вразмах:
«Я  люблю  Подгорного»…
В  юных  головах

Иглы  чувств  качаются,
Как  бурдюк  с  вином,
Бродят,  не кончаются
Думы  об  одном.

Хвастаться   не  терпится
Радостью  своей  -
То  ль  писала  дЕвица,
То  ли  может,  гей.

Ко  вторым  -  ох,  корчится
Сердце  - не  гневи!..
Но  отметить  хочется
Преданность  в  любви.   

Славлю  я  упорного,
Кто  не  позабыл,
«Я  люблю  Подгорного»
Надпись  обновил…