У. Шекспир. Сонет 90

Михаил Бучек
Давай с тобой расстанемся сейчас,
пока несчастья только на пороге.
Пускай судьба невзгод своих запас
откроет с главной из всех бед в итоге.

Но не бросай меня, когда в борьбе
я, горе победивший, обессилю,
и буря прежних чувств моих к тебе
подвергнется уныния засилью.

Мне этого потом не пережить.
Уйди сейчас, коль ты уйти способна,
чтоб сил хватило мне не согрешить,
узнав, что мрачной ночи жизнь подобна.

И горечь прочих бед в сравненье с той
не тронет душу, ставшую пустой.