радуга чувств и радуга красок

Тахир Сувханов
любовь как будто брошена под ноги -
цвет красный в изобилии лежит.
осенняя депрессия, тревоги,
здесь у дороги бросила нас жизнь!

внимание, цвет - кровь на светофоре,
опасность поджидает, не пройти,
не сметь, неосторожность, это горе,
не поле -жизнь, зеленый цвет в пути.

идут кто в красном, бодро так шагают,
"сомненья прочь, вперед, вперед, вперед",
они о жизни, видно много знают,
а я не знаю - с дома на завод...

в пути согреюсь  формой апельсина,
оранжевый цвет солнце отдает,
вибрирует, горит он импульсивно,
тепло, надежда вдаль меня ведет.

веселье, смех, бананы, ананасы,
лимоны, дыни, яблоки к столу,
ты в желтом -моя радость, мое счастье,
на век я твой, всегда в твоем плену.

зеленого хочу я постоянства,
уверенно смотрю за горизонт,
проходят стороной мои несчастья,
как купол надо мной огромный зонт.

гармония - покой на горизонте,
качаюсь в голубом и на плаву,
оазис, остров, море, много солнца,
все это мне досталось одному.

суетные заботы о насущном,
в высокой синей тонут глубине,
я отвергаю "мелочь" простодушно,
ничтожное все вытравил в себе.

ранимость, фиолетовые чувства
мне не мешают мыслить высоко,
душа моя мечтает о искусстве,
летит опять куда-то далеко.