Другу..

Лина Чертаева
Когда невольно прикоснешься к смерти
Кого-то провожая в вечный путь
Возникнет мысль безумной круговертью-
Смерть обыграть.Пробросить. Обмануть.

Лукава старая. Ей не швырнешь перчатку.
Молиться, плакать тоже незачет.
И не возьмет уродливая взятку.
На компромисс конечно не пойдет


Ну как не пересчитывать потери?!
Сердца не рвать, умы не бередить?
Иных миров выламывая двери
В пустой попытке что-то изменить.

И словно бы очнувшись от испуга
Пойму, что смерть дала урок любви.
Сижу бессильно у могилы друга
Перебирая в пальцах горсть земли...