Ещё жива старинная игрушка

Владимир Шин
Я загляну на полочку, в подсобку.
Над плечиками курток и плащей
Достану вновь с игрушками коробку,
Раздвинув хлам нетронутых вещей.

Ещё жива старинная игрушка,
Картонная, в серебряной фольге
Потёртая тиснёная избушка
На курьей переломанной ноге.

Она висела на смолистой ветке,
И Дед Мороз развязывал мешок,
А я стоял на шаткой табуретке,
Читая с выражением стишок.

Ах, сколько ёлок сказочных минуло,
И сколько ж лет минуло с той поры!
Уже внучок, держась за спинку стула,
Развешивает яркие шары!

Вновь запах ёлок в стареньком трамвае,
И вновь пуста полночная кровать.
Мне кажется, что я не успеваю
Игрушки убирать и доставать.