Пейзаж с миртом

Куликов
1

Этот мир, этот миф, этот мирт 
на окне и на фоне заката…
Этот вечер – этиловый спирт
ранних сумерек голубоватых.

Это хитросплетение крон –
сон, сумевший сморить Василиска.
Этот сложенный, как эмбрион,
вяз на склоне, склонившийся низко.

2

Это время, которого нет,
черно-белое Постхиросимье,
этот желтый неоновый свет –
будто медный пятак в керосине.

Этот выгнутый скобкой залив,
отражающий призрак фрегата…
Этот миг, этот мирт, этот миф
о голубке с вершин Арарата.