Пейзаж со снегом

Куликов
1

И листопад, и снегопад –
когда еще такое было?
И листья с шорохом летят,
и хлопья. На душе уныло. 

Метлою дворник шарк да шарк
с отчаянной такой бравадой.
Качается Покровский парк
на волнах, как фрегат «Паллада».

2

Теплом встречает нас «Flober».
Бармен за стойкой стопкой мерной
вливает в шейкер, например,
ликер «Galliano» из Палермо.

Зал полупуст. Полутемно.
Сидим в кругу, как флибустьеры.
И снег, который за окном,
все падает, не зная меры…