Пейзаж с Красиным

Куликов
1

Осень. Сияние сени,
сонной, кессонной, осенней.
Синее небо. И в сини,
выпятив бок апельсиний,

сочное солнце вальяжно.
Словно кораблик бумажный,
медленно в гавани лужи
лист перепачканный кружит.

2

С ясеня или осины?
Дело его керосином
пахнет – день-два, очень быстро
лужа покроется льдистой

коркой. И холод вселенский
станет на улице N-ской,
как восстановленный «Красин»,
монументально-прекрасен.