Скиталец

Андрей Жихарев
 В кошмарах завод вижу сталелитейный,
 Дыханием грязным рождающий смог.
 А птиц я не помню – их стаи летели,
 Минуя тот город, где жить я не смог.

 Бродягой побыть оказался непрочь я.
 Однажды случайно попал на Плесецк,
 Увидел, как там разрываются в клочья
 Скопления облачных легких плиссе.

 Я брежу теперь галактической драмой,
 Где в роли скитальца взойду на помост
 И буду судьбой - этой взбалмошной дамой -
 В полях марсианских уложен в компост.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 Буриме на рифмы:
 сталелитейный - стаи летели
 Плесецк - плиссе
 помост - компост