Тапёр

Андрей Жихарев
 В убогой таверне терзанием клавиш
 Под крики пьянчуг и бутылочный звон
 Ты имя своё никогда не прославишь,
 Но запросто можешь быть выставлен вон.
 Любой завсегдатай способен придраться,
 Сказать, что играешь какую-то дичь.
 А ты, применяя набор альтераций,
 Гармонию хаоса хочешь постичь
 И всем говоришь с ироническим смехом,
 Что в жизни тебя утешает одно –
 Возвышенней стало желанье успеха,
 Когда ты скатился на самое дно.