Так много людей

Антон Сергеев
Так много людей, готовых расстаться.
Так мало людей, готовых остаться.
Так много людей, спешащих куда-то,
Так мало людей вернётся обратно.

Так много людей, забывших о детстве.
Так мало людей с рождения вместе.
Так много людей, так много признаний.
Так мало людей любовь ту познали.

Так много людей, молчащих, не нужных.
Так мало людей, предлагающих дружбу.
Так много людей в эмоциях скверных.
Так мало людей, способных быть верным.

Так много людей, не знающих цели.
Так мало людей по истине ценных.
Так много людей, покупающих счастье.
Так мало людей счастливых в ненастье.

Так много людей, осевших в комфорте
Так мало людей вдохновением – в порты.
Так много людей переживают о личном,
Так мало людей сентименталь-романтичны.

Так много людей на площади в Риме.
Так мало людей, что жизнь полюбили.
Так много людей, которым ты нужен,
Так мало людей, которым - по дружбе.

Так много людей читают и смотрят.
Так мало людей, создавая, не портят.
Так много людей, прочитав, не раз сбились.
Так мало людей, прочитав, изменились.