Ежизнь

Дари-Экс
спинки у ежишек жуть колюченьки..
провиант затарят без труда,
да клубком ощерятся по случаю..
все ОК, да только  вот  беда:
брюшки у ежишек дюже мяконьки,
лисы в курсе - повод хамке дай,
подберется с тылу, двинет лапкою -
в ручейке холодная вода..
брюшком кверху - тут же станешь ужином,
вниз - хлебнешь водички и того..
(вот и диалектика к тому же нам)
про ежишек пишем.. отчего?
за своих они нам.. в тему  ежики..
понимают нас они, кажись..
потому, что мы - на них похожики..
в профиль.. и такая же - ежизнь..