Я могу и литру выпить

Юрий Лопатеев
*   *   *

«Я могу и литру выпить –
Просто так, за нехер делать!». –
Так мой друг, «с подкожным чипом»,
Убеждал меня, как «тело». –

Все поэты – пьют безбожно,
Я – «телился», падал в спячку.
Вы со мною: осторожней –
Видел белую горячку!

Правда, я не хулиганил,
Пробежал квартал по Курску…
Вы не пьёте, Миши-Вани,
Вы сжираете закуску.

Вот и мой общажный кореш
Спал «годами», девок «портил»…
Да и с другом не поспоришь,
И «на литру» с ним не спорьте.  –

Не допил, обмяк в тот вечер,
Но, сходил – привёл девчонку. –
Приводил случайных встречных –
Шли за ним, как собачонки.

Друг Валерка делал вещи –
Баб, при мне, любил в общаге! –
В нём мужское так и плещет,
Делал вещи в полушаге! –

Убедить сумел девчушку,
В том, что я лежу в отключке.
«Помусолил» финтифлюшку,
И оставил «недоучкой». –

Засопел, свалила водка,
И девчонка, с жару, с пылу,
В темноте нащупав шмотки,
Обрядилась, и свалила.

Я поднялся, запер двери,
Только лёг – стучится кто-то.
Встал, открыл… Глазам не верит,
Видит «новые ворота» –

Я стою совсем не пьяный,
На пороге – та девчушка.
Хвост поджала, кошкой драной,
Поняла, что как избушку

Предо мной её вертели…
Но собрав волненье в кучу,
Видно, опытная в деле,
Свой приход смогла озвучить:

«Я сегодня здесь забыла
Шарфик свой… мне можно глянуть?»…

Как же трепетно и мило
Вспомнить жизнь, хотя бы спьяну.

9 ноября 2013 г.