Младший брат

Ольга-Влада Скобелкина
Мы не похожи друг на друга,
Но всё же брату я сестра.
Ему я стану в жизни другом,
А он согреет у костра.

Ну, а пока мой братец кроха,
С ним в «салочки» не поиграть
Сидит, как неваляшка плохо
Каким он станет, вот бы знать?

Но всё равно мне лучше Кати -
Она в семье совсем одна!
Ей не качать мальца в кровати
И не беречь братишки сна.

Не  дать в ручонки погремушку
И соску с кашей не держать,
Не успокоить плач пустышкой
И в ладушки не поиграть.

Я благодарна маме, папе,
Что есть малыш у нас в домУ
Прошу я дать братишке капель
Чтоб к лету подрасти ему.

Чтоб  мы играли в «догонялки»,
А дома в куклы, домино,
И в «нагонялы» на скакалке,
Сходили с братиком в кино.

Но рост у братика Мирона
Добавился лишь на чуток.
Когда, как в сказке у Гвидона
Менялся рост в один часок.

Купите брату витамины -
Мне к лету нужен в играх друг
Пусть подрастает братик милый
Быстрее! Ждать мне недосуг!


(В укороченном варианте из фотоальбома дочери.
 Посвящено моим детям Семёну и Надежде-Мирре)