Белая птица

Олег Видяпин
 
Белая птица в небо взмывает , я на тебя не устану смотреть,
Сердце моё с тобой улетает , вера в тебя не даёт умереть.
Солнце ласкает твои чистые крылья ,вот ещё взмах и ты далеко,
Вот бы с тобой , но смотрю я в бессилии , как ты паришь высоко , высоко.

Скрылась из глаз , только я изменился , сердце в полёт , так хотело с тобой .
Мир мой стеклянный на части разбился ,ну а душа потеряла покой

След твой ловлю и мечтаю взлететь ,
Этой мечтой грязь с души выжигая ,
Больно ,конечно , но можно стерпеть.

А нестерпимо быть больше бескрылым ,
Вдавленным в землю усталым рабом ,
К чистому небу к птице любимой ,
Я поднимусь и я буду с тобой.

Тёмною ночью , и в тучах свинцовых ,
Я разгляжу этот светлый полёт .
И я смогу даже в этих оковах,
пусть этот мир мне летать не даёт.

Жажда полёта нет лучше награды,
Пусть мне потом не дано уцелеть,
К небу стремлюсь , нет мне преграды ,
С Белою птицей хочу улететь.