Ах, скрипочка!

Виктор Колесников 6
Ах, скрипочка, напой, как всё прелестно,
Как всё печально и как всё светло!
Гармонии законы всем известны,
Но не взлететь, не распрямить крыло.
Всё так легко, всё так печально-сладко!
Возьмёшь смычок, но не звенит струна.
В руке перо. Перед тобой тетрадка.
Да ведь не выйдет снова ни хрена!