Первой зари свет ещё не погас

Валентина Михайлова-Давыдова
Кто ты?
Пришелец из юности прошлой,
Вьюгой давно запорошенной?
Иль ты живое моё, настоящее,
Радость от встреч с тобой приходящая?

Видно, напрасно старались метели,
Память весны той стереть не сумели.
Первой зари свет ещё не погас,
Парус, алеющий, ждёт ещё нас.

Парус надежды и наших желаний...
Жертв не хочу, ни твоих покаяний...
Я ничего не хочу от тебя,
Только бы помнил, немного любя.