То моросит, то потянуло дымом

Виктор Колесников 6
То моросит, то потянуло дымом,
То вдруг промочит бешеным дождём.
Какое счастье с нами рядом было,
Когда мы и не ведали о нём.

То ветрено, то знойно, то дождливо,
А то гроза вдруг полыхнёт огнём.
Такое счастье бьётся в наших жилах,
Что и не надо думать об ином.

Смеркается. Туманы по низинам.
Прощаемся осенним хмурым днём.
Какое счастье в наших долгих зимах!
О, только б жить, не думая о нём.