голос

Наль Хакимова
Захватывает дух и сковывает плечи,
стирая в памяти все мысли о былом,
холодный и волнующийся ветер,
прохожих задевающий крылом.

Дыханий незнакомцев переплеты
сбивают с толку, путают следы,
я слышу их падения и взлеты,
я слышу звон их душной пустоты…

Однако среди выдохов и вздохов,
средь давящих могучих атмосфер,
я слышу сдавленный и мне знакомый голос,
навстречу мне сквозь сотни мнимых тел,

Он к нам несется вечером из спален
крахмальным шорохом помятых простыней,
в нем нет созвучий золота и стали,
он – звуки свиста гнущихся ветвей,

и он со мной, и он всегда со мной