Слон- художник

Шацкая Лидия
Слон начал рисовать природу
Хоть никогда не рисовал отроду.
Картину посмотреть позвал друзей:
Пришла свинья, не поднимая глаз,
Сказала  удивлённо :»Себя не вижу
И на ней моих любимых желудей».
И  удалилась уязвлено.
За ней пришёл барсук,
Сказал :» Мне не досуг.
Здесь нет норы, где по утру
Я ем зерно или траву».
На пейзаж взглянуть пришёл медведь
С обидой начал он реветь:
«Зачем позвал меня ты ,слон?!.
Ты перебил мне сладкий сон!»
И не увидев бочку мёда,
Сказал ему:» Побойся Бога!»
Пришла и рыжая  плутовка,
Подметила лисица ловко:
«Картина ваша  не плоха,
Конечно я не без греха,
Но тут не вижу петуха.
Его на дубе нарисуй.
Да получше обмозгуй,
Чтоб будил он по утрам
Было слышно тут и там».
Чтоб угодить друзьям
Слон в миг добавил желудей,
Свинью, нору и дуб и бочку мёда,
В угоду зверям чтоб была природа.
И вроде на картине есть петух,
Но вот творенье не поднимает дух.
Мораль сей басни такова:
Друзей ты слушай не всегда,
Свой ум имей и склад идей,
Иначе насмешишь людей.