Ногами сердце унести

Эмма Клейн
Фото из личного архива

Ногами сердце унести

Что ни день, то без сомнений,
дважды хоть перекрутите...
Стрелки, им для «удивлений»:
самокритик иль скорбите.

Тьма и свет — любая атмосфера,
Ромб, а кругом в циферблате эра;
под салюты, шум, фанфары:
терпеливо ждать и счесть удары...

Новый лоск не за горами,
парус синий гладит ставни;
взгляд шлифует гладки камни:
Путь тернистый меж домами...

без устава, без сомнений -
в дом, где ждут без осуждений...