Будь в стременах

Иван Мрыхин
Жизненный закат настал,
Аритмия скачет,
Значит, ты. Казак, устал,
Это просто сердце плачет.

Прыгай, казак, в стремена,
В степь несись иль в поле,
Вспоминай те времена,
Как гулял на воле.

Шашкою в войну рубал,
Как лозу, фашистов,
Дон родной освобождал
От врагов – нацистов.

Сердце бьётся, сердце ждёт
Твоего решенья,
На скаку пусть ветер жжёт
Душу от волненья.

Коль ты будешь в стременах –
Поле, степь с тобою.
Разобьёшь болезни в прах –
Жизнь потечёт рекою.