Очередь за счастьем

Луиза Зеленина
Осенний день такой ненастный,
А дождь с небес всё струи льёт…
И ветер нынче очень страстный,
С деревьев гневно листья рвёт…
 
Ах,  эта  слякоть, непогода…
Нас закружил  осенний сплин.
Синь полиняла с  небосвода,
Промокли стёкла у витрин…

На остановках малолюдно…
Под зонтиком притихли все.
Читает Ветер нам прилюдно
Вслух  объявленья  о  судьбе.

Афиша – «Очередь за счастьем»
Моё вниманье  привлекла.
Вникаю  я с таким пристрастьем:
К счастью  Рубальская  звала.

Забарабанил дождь по лужам,
В обильной  пене  пузыри…
Бежит тоска  по нашим душам,
Взять в плен пытаясь изнутри.

Не поддаваясь всем  ненастьям,
Привыкла  в  жизни    я  идти…
Но  встала в очередь за счастьем
Узнать, как  мне его найти….

«Плохой погоды не бывает» -
Вещают нам поэты вновь…
С души  печаль легко слетает,
Коль в сердце селится Любовь.
10.11.2013