Две лягушки

Татьяна Арсеньева Екатеринбург
Две лягушки,две квакушки
Прискакали на опушку
Стали думать и гадать
Как им бабочку поймать

Мимо зайчик пробегал
Он сачок лягушкам дал
Две лягушки прыг да скок
Не летит никто в сачок

Проходил мимо медведь
На лягушек стал смотреть
Рассердился косолапый
Со всей силы топнул лапой

И сказал лягушкам он
Вам в лесу жить не резон,
Если вам поесть охота,
То скачите на болото

Не печальтесь,не грустите
Мошек ртом своим ловите,
А сачок вам ни к чему
Зайке я его верну

Две лягушки,две подружки
Поскакали прочь с опушки
На болоте стали жить
Мошек языком ловить. 

30.03.2013