Закрома

Владимир Коржов
Я еще не освоил ноутбук, а он кушает мои строчки. Вчера еще заподозрил, сегодня просмотрел, точно, угроблено мое (творение), пришлось переписать, а уже не то.

Тоска жнивы,
Плугами мнется.
Расползлись поля,
В молочной стерне,
И кустистыми клубами,
Зацепился туман в траве.
А в амбарах до верха,
Житом полны закрома,
Под пудовыми замками,
Отдыхают будни дня.
Пашня паром прорастает,
Пыли нет, земля сыра.   
Волы парами, устало,
Вдаль привычными рядами,
Ярмо тянут,
Трусят шкурой иногда.
За ними вороны гурьбой,
Смыкаясь черными рядами,
Вдруг птичий гвалт,
Вспорхнувшей стаи,
И черных крыльев разворот.
И снова черное на черном.
И снова с криками полет.
А чернозем на поле,
Стремно,
Распахнул всего себя.
Вслед за волами в пахоте,
Агроном шагами бродит,
В руках сажень деревянный,
Лист бумаги,  карандаш.
Из окон разбитых зданий,
Рамы вслед ему глядят,
С укором что-то  там скрипят.
И растворятся эти створы,
А после упадет трухою,
Перегнивший потолок,
И перепуганные мухи,
Не будут гадить на обои клок.
А у обочины дороги,
Деревья в лужицах воды,
Осенние идут дожди.
А  деревенские  дома,
Видятся серыми стогами,
И одинокими горбами,
Стоят колодезные журавли.

Я.Ко.В…     8-11-2013г.