Чувствую, что что-то напишу

Антонида Саушкина
Чувствую, что что-то напишу.
Предвкушая, пальчики чешу,
В руку карандаш схватить спешу,
Свой запас словарный ворошу.

Только не выходит ни шиша,
Хоть и знаю - в трепете душа.
Спать ложусь я, света не туша:
Если вдруг - чтоб сразу, не дыша

Не одевшись даже, нагишом,
Проскользнув по комнате ужом,
След оставить от карандаша,
Чтоб потом не маялась душа.

Ведь к утру забудется уже,
Что рождалось вечером в душе...