Неизвестность

Алекс Грибанов
Мы расстались по переписке,
Где ты, далеко или близко,
Даже точно нельзя сказать,
Ты исчезла в громадном мире,
Ты в его безумстве и шири
Стала точкой без координат.

В мире многое изменилось:
То с небес спускается милость,
То судьба разит, как злодей.
Вероятно, так и с тобою,
Ты совсем не склонна к покою
И не ищешь простых путей.

Разделившее нас молчанье
Не прибавило расстоянья,
Мы давно уже были врозь,
Но я мог хотя бы в тумане
Твоих глаз различать сиянье,
Слышать шорох твоих волос.

А теперь, никак не опомнюсь,
Потерялся твой милый голос,
И опоры в пространстве нет.
Как безудержно я тоскую,
Неуверенно пеленгуя
Хоть намек, хоть минутный след!