Рысь

Елена Ястреб-Митенкова
Дикая лесная рысь,
Эту кошку тянет ввысь.
Ей никто не скажет:
- "Брысь!"
Говорит она котятам,
Замечательным рысятам:
- К веткам мордочкой прижмитесь,
Вы смотрите и учитесь
Прыгать с дерева, как ваша
Бесподобная мамаша.
Если высоты боитесь,
Силы духа наберитесь,
Вы с отвагой подружитесь,
В приключения пуститесь!