Далеко...

Макс Шатов
Хмурится тёмное небо,
Ветер несёт облака
В синюю даль, где я не был,
В край, что неведом пока…

Где-то есть дальние страны,
Пенистых волн там прибой,
Где для меня так желанно,
Если я буду с тобой…

Тёмные тучи рисуют
Рваный узор в небесах,
Ветром они опаляют
Пепел надежды в сердцах...

Где-то есть в небе дорога,
Что приведёт к тебе вновь.
Буду я ждать у порога
Там, где пребудет любовь…