Фонари

Дмитрий Кипр
Фонари на улице,
Как тайные рассказчики
Перед глазами рекой Нил,
А в голове табачный дым.

Но что-то мне дает понять:
Истории их обманчивы.
Оглянись назад:
След этой удачи - пыль.

Но все же я не против
Продолжайте в том же духе,
Я только напротив
За истории и слухи.

Если так,
То пусть произойдет на месте
Все чего не ждал,
Ведь жить так интересней?

Нет. ни капли нет,
А лишь грезы и сомнения
Все эти спектакли -
Слезы да ранения.

Оставь меня,здесь вечен
Холод, да неведанный
Страх, что дописал в душе
Том книги "Гений".

От депрессий и волнений
Край самообвинения.
От боли где-то в сердце
До боли изменений.

До боли мне знаком был
Тот светлый день
Вместо воли мне закон.
Бастион и в бой, дей..


Холод, как обычно,
Пробирает до костей.
Холод не привычен,
Но уходить не смею.

Ведь здесь так не обычно,
Красочно темнеет.
И так не логично
Они говорить умеют.