Пионы

Екатерина Базилевская
Распустились бутоны
В дни июньские в вазе хрустальной.
Это – пышно пионы
Воцарились и властвуют в спальной.

Тонкий запах витает
Над бордовым двуспальным диваном,
И рубашка спадает
В летнем сумраке, тёплом и пряном.

Силуэтом пионы –
Тень колышется на одеяле.
Ночь нежна и бессонна.
Кто-то шепчет слова – ты ли, я ли…

Ах, Амура игривость!
Стрелы страсти обыденность гонят.
Отступает стыдливость, –
 Пусть пионы за нами шпионят.

Летом рано светает –
До весёлого птичьего гама.
Тонкий запах витает.
В нём купаясь, проспим допоздна мы.

Подсмотрев Камасутру,
Сохранив нашу тайну, пионы
Расплескают под утро
На столе лепестков миллионы…
                14.06.13